USISM participou na iniciativa, que decorreu nas Furnas, no dia 14 de maio, sensibilizando crianças e jovens para a importância de adotar comportamentos saudáveis.
A Câmara Municipal da Povoação promoveu a Feira da Saúde, esta terça-feira, 14 de maio, nas Furnas, com a participação das Equipas de Saúde Escolar, Fisioterapia, Medicina Geral e Familiar, Nutrição, Saúde Oral e Serviço Social da Unidade de Saúde da Ilha de São Miguel (USISM).
À iniciativa associaram-se também escolas do concelho, organizações não governamentais e diferentes serviços do município.
Com a mensagem «Nós somos água. A água é vida! Bebe água e cuida da água», a Equipa de Saúde Escolar deu a provar águas aromatizadas. Os profissionais explicaram a importância da água, substância que compõe 65% do corpo humano e que é o princípio de toda a vida.
As equipas de Fisioterapia, Medicina Geral e Familiar, Nutrição, Saúde Oral e Serviço Social aproveitaram a ocasião para dinamizar ações com crianças e jovens, demonstrando a importância da atividade física, de brincar, da higiene oral e de uma alimentação adequada para crescer com saúde.
Ficou com sede? Seguem algumas receitas…
Água aromatizada de morango e manjericão (para 1 litro de água)
- 6 morangos cortados ao meio longitudinalmente;
- 10 folhas de manjericão fresco.
Coe antes de beber e use a fruta em outras receitas.
Água aromatizada de laranja, limão e pepino (para 1 litro de água)
- 1 limão com casca, cortado às rodelas finas;
- 1 laranja com casca, cortada às rodelas finas;
- 1 pepino com casca, cortado às rodelas finas.
Água aromatizada de laranja, gengibre e canela (para 1 litro de água)
- 10 folhas frescas de hortelã;
- 3 paus de canela;
- 3 rodelas de gengibre;
- 4 rodelas de laranja com casca.
Água aromatizada de ananás e hortelã (para 1 litro de água)
- ½ ananás com casca, aos pedaços;
- 5 folhas frescas de hortelã menta.
Sugestão: Ferva o ananás durante 1 minuto. Quando arrefecer, junte a hortelã.
Água aromatizada de mirtilos, limão e alecrim (para 1 litro de água)
- ½ chávena de mirtilos ou outros frutos do bosque, frescos ou congelados;
- 1 limão ou lima, com casca, cortado às rodelas finas;
- 1 raminho de alecrim.